Visites : 35519, visiteurs jour 14, en ligne 1.




Bienvenus sur le site des cuisiniers

Nouveau site en construction

Cuisiniers de France
l'Art français du bien vivre et bien manger en toute simplicité

Menu du jour

Le 13 décembre

Midi : Plat unique : Pot au feu garni avec ses légumes de saison et moutarde à volonté.

Soir : Soupe de vermicelles au bouillon gras – Saucisse de Montbéliard – petits pois carottes.


Idée minceur : Un gâteau de foie de volaille(1) – une endive grillée – une poire(1) J'insiste avec le foie, un gâteau de foie de volaille passe mieux, il n'y a pas que la minceur dans la vie, il y a aussi la santé


Brochettes de magret de canard aux abricots, figues et petits maïs

Brochettes de Magret de canard, maïs, abricots et figues

Originales et savoureuses, ces brochettes composées de morceaux de canard, d'abricots, de maïs et de figues, régaleront tous vos invités !

 (Merci au journal des femmes.


Persillade de champignons poêlés (simple et bon)

Persillade de champignons de Paris

Pour 4 : 800 grammes de champignons au choix : câpes, girolles, champignons de Paris, etc.

ail (3 à 4 gousses) et persil en abondance, un bel oignon jaune.


Chauffer dans une grande poêle 1 ou 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, ou une cuillère d'huile plus une noisette de beurre, quand l'huile est bien chaude saisir l'oignon émincé et cuire à feu moyen tout en remuant et en surveillant la couleur qui doit devenir translucide mais peu colorée puis activer le feu et saisir les champignons et les cuire en remuant régulièrement 2 à 3 minutes.  poursuivre à feu moyen encore 3 ou 4 minutes puis ajouter la persillade.


Jeter les 3/4 de l'eau de cuisson, saler et poivrer. 


Compléter par une omelette est de circonstance. Bon appétit. source : Gustave