Menu du jour
Le 9 avril
Midi : Salade de champignons de Paris - Boulettes de Bœuf au Chou.
Soir : Sardines à l’huile d’olive et au citron - Steak haché du boucher – Purée de brocolis
Idée minceur : carottes râpées -Filet de truite poêlé – une pomme vapeur - yaourt
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Brochettes de Magret de canard, maïs, abricots et figues
Originales et savoureuses, ces brochettes composées de morceaux de canard, d'abricots, de maïs et de figues, régaleront tous vos invités !
(Merci au journal des femmes.
Persillade de champignons poêlés (simple et bon)

Pour 4 : 800 grammes de champignons au choix : câpes, girolles, champignons de Paris, etc.
ail (3 à 4 gousses) et persil en abondance, un bel oignon jaune.
Chauffer dans une grande poêle 1 ou 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, ou une cuillère d'huile plus une noisette de beurre, quand l'huile est bien chaude saisir l'oignon émincé et cuire à feu moyen tout en remuant et en surveillant la couleur qui doit devenir translucide mais peu colorée puis activer le feu et saisir les champignons et les cuire en remuant régulièrement 2 à 3 minutes. poursuivre à feu moyen encore 3 ou 4 minutes puis ajouter la persillade.
Jeter les 3/4 de l'eau de cuisson, saler et poivrer.
Compléter par une omelette est de circonstance. Bon appétit. source : Gustave |