Menu du jour
Le 18 avril
Midi : Salade composée - Cassoulet.
Soir : Salade de champignons de Paris - Escalope de dinde - Choux de Bruxelles.
Idée minceur : bâtonnets de surimi – haricots verts aillées et citronnés – portion de fromage - fruit
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Brochettes de Magret de canard, maïs, abricots et figues
Originales et savoureuses, ces brochettes composées de morceaux de canard, d'abricots, de maïs et de figues, régaleront tous vos invités !
(Merci au journal des femmes.
Persillade de champignons poêlés (simple et bon)

Pour 4 : 800 grammes de champignons au choix : câpes, girolles, champignons de Paris, etc.
ail (3 à 4 gousses) et persil en abondance, un bel oignon jaune.
Chauffer dans une grande poêle 1 ou 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, ou une cuillère d'huile plus une noisette de beurre, quand l'huile est bien chaude saisir l'oignon émincé et cuire à feu moyen tout en remuant et en surveillant la couleur qui doit devenir translucide mais peu colorée puis activer le feu et saisir les champignons et les cuire en remuant régulièrement 2 à 3 minutes. poursuivre à feu moyen encore 3 ou 4 minutes puis ajouter la persillade.
Jeter les 3/4 de l'eau de cuisson, saler et poivrer.
Compléter par une omelette est de circonstance. Bon appétit. source : Gustave |