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Alléger, dégraisser un plat, une recette

Dégraisser un bouillon

Pour dégraisser un bouillon de viande ou de volaille,

mettre quelques feuilles de laitue :Elles absorbent la graisse et ne changent absolument pas le goût.

Crème fouettée

 

Pour alléger une crème fouttée

Juste avant de servir, ajouter des blancs en neige à votre crème. Vous augmenter ainsi le volume, en utilisant moins de crème, et donc moins de calories.

Par contre, vous ne pouvez pas utiliser de crème allégée, elle ne montera pas

Sauces "Dip" (légère)


 

Sauce légère

Pour toutes vos sauces "dip" qui accompagnent notamment les bâtonnets de crudité, remplacer la crème fraîche par : du fromage blanc allégé, ou encore du yaourt grec.

Omelette allégée

 

Alléger les omelettes :

Ne mettez que la moitié des jaunes des oeufs utilisés. Vous gagnez ainsi 60kcal par jaune ! Par ailleurs, fouettez vigoureusement vos oeufs juste avant la cuisson, votre omelette aura une texture plus aérienne. Avec les jaunes d'oeuf inutilisés faites une mayonnaise ou des filets de limande à la Hollandaise, ne les jetez pas.

 

Mousse au chocolat

Alléger la mousse au chocolat

Comme pour l'omelette, ne mettez que la moitié des jaunes des oeufs utilisés.Ils ne sont pas utiles à la texture de la mousse, mais contiennent chacun 60kcal ! Avec les jaunes d'oeuf inutilisés faites une mayonnaise ou des filets de limande à la Hollandaise, ne les jetez pas.

 

Lardons

 

 

Les lardons, c'est bon, mais c'est gras, alors, comment les dégraisser ?

Avant toute utilisation, pour les dégraisser :  les faire bouillir 2 min dans de l'eau. Jeter ensuite le liquide gras.

 

Quiche légère

 

 

Alléger une quiche

Remplacez la traditionnelle crème fraîche par du lait. N'oubliez pas non plus de dégraisser vos lardons

Vous pouvez ne l'alléger qu'à moitié en ne remplaçant que la moitié de la crème par du lait     smile zazou 

 

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