Visites : 75892, visiteurs jour 19, en ligne 1.




Bienvenus sur le site des cuisiniers

Nouveau site en construction

SALADE TIÈDE DE HADDOCK ET POMMES DE TERRE, CRÈME FOUETTÉE AU CURRY

Salade tiède de haddock et pommes de terre, crème fouettée au curry
Pour : 6 personne(s)
Ingrédients :
Pommes de terre rattes : 600 g 
Petits oignons : 2 bottes 
Huile d'olive : 1 cuil à soupe 
Haddock : 600 g 
Lait 1/2 écrémé : 1 litre 
Laurier : 1 feuille 
Crème liquide : 30 cl 
Curry : 2 cuil à soupe 
Estragon : 6 brins



Recette de la Salade tiède de haddock

Recette de la Salade tiède de haddock

Épluchez et cuisez les pommes de terre à l'eau bouillante salée. Quand elles sont cuites, gardez-les au chaud.

Lavez les petits oignons, nettoyez-les puis hachez-les. Mettez-les dans un bol avec l'huile d'olive et une pincée de curry. Mélangez bien et réservez.

Fouettez la crème fleurette en chantilly en y ajoutant peu à peu le curry. Gardez-la au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Mettez le haddock dans le lait froid avec la feuille de laurier, faites chauffer à feu moyen et dès que la première ébullition arrive, égouttez-le. Effeuillez-le et gardez-le au chaud.

Ciselez l'estragon.

Sur le plat de service, disposez le haddock effeuillé au centre, entouré des pommes de terre. Répartissez l'estragon ciselé dessus. Servez la crème fouettée à part, en saucière.

Source e-santé Paule Neyrat, Diététicienne