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Salade César
La salade César est parfois appelée 'reine des salades'. Elle est très populaire aux États-Unis et au Canada

POUR 4 PERSONNES
1 salade romaine - 2 gros blancs de poulet - 2 poignées de croûtons
1 petite boîte de maïs en conserve (140 g égouttés) - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Pour la sauce :
80 g de parmesan - 1 gousse d'ail - 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
le jus de 2 citrons - 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire - poivre noir.

1) Cuisson du poulet et des œufs.

Dans une petite poêle, faire chauffer les deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Faire dorer les blancs de poulet de chaque côté. Baisser le feu, couvrir et les laisser cuire pendant une quinzaine de minutes. Les laisser tiédir et les couper en lamelles.


Pendant ce temps, faire cuire les œufs durs. Une fois cuits et écalés les couper en tranches.

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2) Préparation de la sauce.

Mettre l'ail, l'huile, le jus de citron, le poivre et le parmesan dans le bol d'un petit mixeur. Mixer jusqu'à obtention d'une consistance onctueuse.

Dans un grand saladier, disposer la salade, les grains de maïs, les blancs de poulet, les œufs, les filets d'anchois et les croûtons.

 

Verser la sauce sur la salade.

 

Servir aussitôt.

 

Source :  La recette originale Salade César sur Pratique fr