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PURÉE DE POMMES DE TERRE

Oui mais, de Joël Robuchon 

Pour 4 personnes 

1 kg de pommes de terre (Rattes,  à chair ferme, de préférence un peu plus grosses que les rattes habituelles, toutes de même taille Pour Une cuisson uniforme)


250g de beurre (Voilà le secret ce ne peut qu'être bon. Si vous êtes au régime essayez 125g ce devrait être pas mal quand même)


20 à 30cl de lait entier


Gros sel

 

Lavez les pommes de terre.  

 

Mettez-les entières dans une casserole d'eau froide salée, portez à ébullition, et faites cuire les pommes de terre.
Égouttez-les en fin de cuisson, et laissez-les tiédir.


Pelez les pommes de terre encore tièdes, et passez-les au presse-purée avec la grille la plus fine,.
Remettez La chaire des pommes de terre sur le feu, et travaillez bien à la cuillère pour assécher  la chaire pendant 4 ou 5 minutes.   ,-)


Ajoutez petit à petit le beurre bien froid coupé en dés, en mélangeant énergiquement. Pour rendre la purée lisse et onctueuse: ne laissez pas simplement fondre le beurre sur la chair des pommes de terre.


Faites bouillir le lait, et Versez-le très chaud en fin filet, en fouettant vigoureusement jusqu'à  ce qu'il soit absorbé.


La purée, la vrai, ça se mérite !   ;            1clap